当前位置:首页  新闻中心  校园动态

信息工程学院专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

作者:张静文来源:信息工程学院发布时间:2021年10月13日点击数:10

为深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,引导信息工程学院全体教职工充分认识做好新时代统一战线工作的重要意义,提高统战意识,提升统战工作能力。近日,信息工程学院党总支理论学习中心组、信息工程学院教师党支部、信息工程学院学生党支部举办《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会,学习研讨《条例》,同时,信息工程学院召开党外人士座谈会,广泛听取广大党外人士的意见及建议。

信息工程学院党总支书记李维表示,《条例》的修订是中央加强统一战线制度体系建设的重要举措,充分体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和中央的一系列最新精神,对于提高统一战线工作的科学化、规范化和制度化具有重要意义。信息工程学院要聚焦学院统战工作的重难点,有针对性的开展统一战线工作,不断推进学院统战工作守正创新。

信息工程学院党总支统战委员袁凯烽指出,《条例》的修订和实施,充分体现了新形势、新任务对统一战线工作的新要求,具有重要意义。用好《条例》这个党内法规,是继续推动信息工程学院统一战线工作突出实效、巩固实效、提质增效,始终保持团结、奋进、开拓、活跃良好局面的重要保障。

信息工程学院教师侯璐在参加完党外人士座谈会后表示,高级知识分子作为统战对象中的重要力量,更要依托专业知识背景,在统一战线工作中作出应有的贡献,充分发挥好党外知识分子作用,为学校“双高”建设提出更多有价值的意见和建议。