当前位置:首页  新闻中心  团学风采

现代装备制造学院开展青马工程学生干部培训

作者:冯莉 来源:现代装备制造学院发布时间:2021年10月13日点击数:62

为进一步加强学生干部队伍建设,找准位置,抓准态度,拎准要求,提高自身能力,也更好的为学院、老师、学生服务,10月12日,现代装备制造学院开展青马工程学生干部培训。培训会由现代装备制造学院党总支副书记赵云主讲,学院全体辅导员、学生干部参加本次培训。

赵云以“聚焦角色定位 提升服务意识”为主题,谈及学生干部的各个方面。学生干部综合素质和能力有所提高,但不能止步于现下。要对学生干部生涯进行计划和总结,从中认清自我,从而加深对自己的性格认知、能力认知,找准“学生干部”的位置,努力学习,积极务实,勤恳负责,不断提升能力,完善自身。他对学生干部提出三个要求:一要当好服务角色,发扬奉献精神,学会沟通,不独断专行等;二要当好模范角色,起到示范带头作用,秉承学生会“高效 廉洁 服务 创新”的宗旨,以学为本,顾全大局,全面发展;三要当好先锋作用,勇往直前,敢于冲在最前列,承担时代使命。

一叶知秋,凉风有意。学生干部生涯随着时间在延伸和拓宽,学生干部在不断积累经验,稳步成长,独当一面,营造了积极向上的良好氛围。现代装备制造学院会针对不同的学生群体,科学推进青马工程培训班,进一步加强基层团支部建设,培养优秀学生骨干,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,充分发挥学生干部在自我教育、自我管理、自我服务中的模范带头作用。