当前位置:首页  新闻中心  校园动态

智能控制学院召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会

作者:张书贵来源:智能控制学院发布时间:2021年10月14日点击数:47

为深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)相关精神,切实做好新时期统战工作,10月13日,智能控制学院召开全体教职工大会,对《条例》进行专题学习。学习会由智能控制学院党总支书记冯庆媛主持。

冯庆媛回顾了本年度学院的统战工作,肯定了统战工作取得的成就,尤其在参与统一战线庆祝中国共产党成立100周年主题活动评选活动中,教师参与积极性高,成绩喜人。冯庆媛从《条例》的制定背景、意义、基本构成、总体要求以及与旧版的区别等方面作了详细解读。她强调,《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循,为深入开展统战工作提供了行动指南和制度保障。全体教职工要充分认识《条例》对统战工作的极端重要性,认真学习领悟《条例》原理,坚持以《条例》为统揽,推动学院统战工作走深走实。

在参加完专题学习会后,民主党派人士代表刁月华、吴正明、何成平等老师纷纷表示,《条例》的制定为民主党派工作进一步指明了方向,同时更加明确了自身的责任和使命。各民主党派要切实提高政治站位,把牢正确政治方向,进一步增强投身统战工作的政治自觉,在社会主义现代化新征程中不断提升参政议政、民主监督的能力和水平,努力当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为画好最大同心圆凝心聚力。