当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【“两在两同”建新功行动】信息工程学院学生党支部召开预备党员转正大会

作者:姜婉来源:信息工程学院发布时间:2021年10月14日点击数:10

10月13日,信息工程学院学生党支部召开支部大会,讨论张寒等六名预备党员转正事宜。信息工程学院学院党总支副书记庄玲红出席本次大会。大会由党支部书记姜婉主持。

支部大会前,张寒等六名预备党员在预备期满前主动向党支部提出转正申请,支部将六名预备党员的个人基本情况进行了公示。六名预备党员进行了转正答辩,汇报了自己在预备考察期内的思想、学习、工作、生活等情况,重点阐述了如何在日常工作学习中体现一名共产党员的身份,怎样起到模范带头作用。六名同志均顺利通过答辩。

会上,张寒等六名预备党员逐一宣读《转正申请书》,表达了转正意愿。考察联系人分别结合实际情况汇报了六名同志在预备考察期间的表现情况及不足之处,并就其能否如期转正表明意见。随后,支委会向大会报告了6名预备党员公示情况,六名同志均顺利通过公示。与会党员进行充分讨论,最后由在场具有投票表决权的党员进行无记名投票表决,一致同意六名预备党员如期转正。

信息工程学院党总支副书记庄玲红对张寒等六名同志如期转正表示祝贺,同时要求新党员要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的理想信念,永葆正确的政治方向,发挥先锋模范作用。

信息工程学院学生党支部全体党员参加了此次大会。