当前位置:首页  新闻中心  校园动态

基础部与海外教育学院党总支召开全体教职工意识形态专题学习会议

作者:戎晓云来源:基础部与海外教育学院党总支发布时间:2021年11月26日点击数:29

1124中午,基础部与海外教育学院党总支召开全体教职工会议,就意识形态工作开展专题学习,会议由党总支书记费建明主持。  

习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。会上,费建明强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们需要不断深化对意识形态工作的规律性认识。结合学院工作实际,费建明分析了意识形态风险点,并对下一步如何做好意识形态工作和风险防控进行了部署,要求各个教研室定期分析研判意识形态领域情况、排查风险点,发现问题要及时进行化解。

最后,费建明强调,我们需要牢牢把握意识形态工作正确方向,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入师生心里,不断坚定全体教职工的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保教职工思想主流积极向上,校园安全稳定,切实守好意识形态前沿阵地。

全体教职工集体学习《高校意识形态工作面临的形势、问题及应对》理论文章,大家对当前高校意识形态工作面对的复杂形势及面临的突出问题有了更深的了解、更新的认识。