当前位置:首页  新闻中心  校园动态

我校关工委老同志走进“启航”讲堂

作者:徐创来源:学生工作处发布时间:2021年11月26日点击数:10

为充分发挥关工委老同志在大学生思想政治教育过程中的重要作用,帮助新生更快适应大学生活,以饱满的热情迈开新学期第一步,我校关工委老同志走进各二级学院“启航”讲堂。

在经贸管理学院,关工委副主任何寿南用富有感染力的语言,向全体同学解读了高等职业教育的发展趋势和学校的办学历史。他强调,“爱岗敬业,自强不息”的建军精神是常州工业学院文化特质,是学校不断前进的精神动力。他希望同学们时刻牢记建军精神,争做祖国需要、时代需要、人民需要的大国工匠。

旅游与烹饪学院里,关工委副主任余林新以“让大学生活更精彩”为主题,与同学们共忆成长历程,共享成功经验。他指出,大学对每一位同学来说,都是人生中最值得怀念的一段时光,希望同学们珍惜时间,快速从“要我学”完成到“我要学”的状态,保持对学习的热情和前进的动力,不断提升自身综合素质、完善自己的世界观、人生观和价值观。

面对艺术创意学院的新生们,关工委杨海老师通过亲身经历,分享讲述学校建设发展的历史,与同学们进行“面对面”交流,结合学校发展现状、学院精神、办学理念等方面,用学院的光辉历史和优良传统教育学生,感染学生。

智能控制学院和材料工程学院的“启航”讲堂里,校关工委常务副主任张涛对2021级新生加入常州工业学院这个大家庭表示祝贺和欢迎,并对青年学生的成长成才寄予了殷切希望,勉励同学们要胸怀理想、志存高远、矢志奋斗,成为堪当时代复兴重任的时代新人。

目前,关工委老同志走进“启航”讲堂活动仍在持续进行中,相信通过老同志们精彩的宣讲,能更好地激发新生敬业爱校之情,帮助学生在大学初期厘清方向,认清目标,制定计划,规划未来。