当前位置:首页  新闻中心  团学风采

现代装备制造学院团委举办“学习邓建军,树立新目标”演讲比赛

作者:冯莉来源:现代装备制造学院发布时间:2021年11月26日点击数:10

全国劳模、大国工匠邓建军是我校优秀毕业生,是常工业学子心中学习的榜样。深入学习和弘扬学校邓建军文化与精神,丰富大学生精神文化生活,1124日,现代装备制造学院团委“学习邓建军,树立新目标”为主题的建军杯演讲比赛。现代装备制造学院分团委书记冯莉辅导员陈茜、许涛以及校广播台台长担任评委,和同学们一起观看了这场

比赛在主持人介绍完出席大赛的评委和比赛规程后正式开始本次比赛以“学习邓建军,树立新目标”为主题,经初赛、复赛层层选拔的12名参赛选手们紧扣主题,感情真挚,视角新颖,发人深省;有的慷慨激昂,抒发满腔热忱;有的娓娓而谈,折射聪颖才智,充分展现了我学生出色的口语表达能力和应变能力。经过紧张而激烈地角逐,最终评选出了一、二、三等奖。

现代装备制造学院举办本次演讲比赛,丰富了我院学生的校园生活,全面提高了大学生的综合素质帮助学生树立起正确的人生观、价值观、世界观,只要我们扎实基础,脚踏实地,坚持爱岗敬业,自强不息”的工作、学习和生活态度,一定可以获得辉煌的成就。